Цветут сады, и зреет виноград

Цветут сады, и зреет виноград
под ярким солнцем (где-то под провансом).
Он дивный так впитает аромат
под музыку французского романса.

Своей рукой коснется винодел,
на ощупь проверяя сорта зрелость.
Он ягоды вкушать всегда умел:
"Упруга, молода. Подходит спелость!"

Из ягод сочных выдавит весь сок,
в бочонок всё сливая для брожения.
В количестве таком, чтоб было впрок,
а гадус с блеском глаз в соотношении.

Поставит на хранение в подвал.
С ним осенью отправится в Бургундию,
Где так же в году прошлом угощал
студентов и туристов из Удмуртии.

Настал столь долгожданный очень день.
Ноябрь месяц и четверг уж третий.
О Божоле! И пьяной станет даже тень.
Воспоминаньем греться будет этим.

Горят огни и в центре все боченки.
А винодел наш торжествует: "Новый год!!!"
Подходят к нему милые девчонки:
"Налей в бокалы. Полночь настает!"

И в рот текло, ту да же попадало
Вино. Сей праздник общий для души!
А может время для любви настоло?
И Винодел наш встретился с Мими..


Рецензии