Октябрьское

Опять все чувства обманула осень,
рассыпала по изморози стрелы,
глаза прикрыла золотом курносым,
и высушила брошенное тело,
в аллеях иней покрывает листья,
танцует с ветром пьяная статистка,
считая правильно, как древняя Каисса,
и видит с ужасом, совсем морозы близко,
в берлоги, норы, где запасов масса,
где можно сны глядеть и отдыхать,
хоть золото вокруг — пустая касса,
и будущее — снега благодать...
2021


Рецензии