Предновогоднее

Мои послания к тебе
Остались без ответа:
Не греет солнце в декабре
Печальную планету.

Не золотятся небеса,
Позёмкой сыпет ветер.
Но происходят чудеса,
Когда зима на свете.

Ведь очень скоро Новый год -
Надежды, ожиданья...
Пусть мрачная пора пройдёт,
Закончатся страданья.

Последним разочарованьем пусть
Твоё молчанье будет.
А облаком холодным грусть
Дыханье не остудит.

Когда-нибудь придёт Весна,
Добра питая силу:
Ведь для цветения она
Тепло своё хранила.

И в стылый день, и в чёрный мрак
Скажу среди молчанья -
Пусть в этом мире всё не так -
Но сбудутся желанья!


Рецензии