Грипп

Я в чай добавлю два кольца лимона
И маленький кусочек имбиря.
Не помню я гриппозного сезона,
Особенно в средине декабря.
Температура мучает неделю...
С утра полегче, вечером опять...
Как птицы к югу силы улетели,
Нет их даже стихи вам сочинять...
Опять за 38. На диване
Давно я продавила все бока.
И голова, ей Богу, вся в тумане.
А грипп с издёвкой смотрит свысока.
Садись, сыграем в шахматы, бродяга!
Я обойду тебя, поставлю мат.
Иди, откуда вышел, бедолага.
Ты должен знать, что я не твой фанат.
Мы скоро распрощаемся с тобою.
Тебя увидеть точно не хочу.
Друзья, следите лучше за собою.
Не дайте вас помучить палачу...


Рецензии