Наблюдение из окна электрички

Стуки железных дорог,
Поезд мчится со всех ног,
Будто с ветром гонясь,
Соревнуясь в стезях.
Гул ветра в пути,
Поезд с силою мчи,
Мой взор за окно,
Снег стучится в стекло.
И метелит ещё хорошо,
Поезд дело знает свое,
Мне уже все равно,
Ведь в вагоне тепло.

     * * * * *

А по дороге, за окном,
Стоят леса, на поклон,
Зимою дождь принес урон,
Льдом покрыв все кругом.
И толстые глыбы льда,
Тянутся на провода,
Тяжесть тянет до дна,
Еще чуть-чуть и амба.
Скорей природе весна,
Отогреется солнцем земля,
Деревья воспрянут от сна,
И воцарится неземная краса.


Рецензии