Ревность - вход и выход

Ревность только по Богу праведная
И у Бога она светла,
Но личиной мирскою нерадостная,
Уступив рассуждению права.

У двуликого Януса сходство
направления по сторонам
Кардинально-противоположным
Устремлениям и в шагах,
Всё же зиждется на столпах:


Добра, милосердия, веры
И может быть-жить идеал
Любви человечьей и божьей,
И время дано завершить ритуал.



01.12.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии