Как опытный подпольщик

Буква Ё, как опытный подпольщик,
В очень укромном месте с края
В левом верхнем углу незаметно одна
Отдельно от всех других букв стояла.

И о том, что она всё же есть,
На клавиатуре очень долго я не знала.
Поэтому длительное время она не работала
И всё это время только отдыхала.
И при этом за мной, когда с другими буквами
Работала очень много я, ехидно наблюдала.

Нравилось ей, что не видела её я,
Так как очень долго отдыхать она могла.
Участвовать в работе - в написании
Моих произведений буква Ё вообще не хотела.
Она бездельничала и спокойненько
Всё это время на своей клавише сидела.

Однако, в конце концов, обнаружила её я.
И поэтому весь день, вечер и всю ночь
Вместе со мной вынужденно работала она.

В результате везде, где надо было,
Буква Ё вместо буквы Е в тексте встала.
Все же буквы в эту ночь спокойно спали.
И только буква Ё и я сама без перерыва
Всё это время работали и не отдыхали.

17 декабря 2022 года

Откорректированный вариант написанного мною
в 2017 году стихотворения "Буква Ё и Я"
http://stihi.ru/2017/11/18/175


Рецензии