Лишний вес

Постоянно борюсь и борюсь, как могу,
Со своим неуступчивым весом.
Для меня это враг, иль подобен врагу,
И войну он ведёт с перевесом.

Изучая вопрос, как убить мне его,
В интернете статейки читаю,
Но безрадостно всё и обидней всего,
Что я тут же ему уступаю.

Враг коварен, хитёр и смеётся в лицо,
Оттого, что ему уступаю.
Пораженье моё для меня налицо
И что делать мне с этим не знаю.

Есть дружок у него, аппетитом зовут –
Постоянно ему помогает.
Холодильник и кухня – главный редут –
Как союзники их выступают.

В окруженье врагов я порою не сплю,
К силе воли частенько взываю,
Но она, видно, спит, я её не корю;
И на кухню тихонько шагаю.
 

                2020 г.


Рецензии