остыть

диктуй мне своё желание
в зимнем ночном озарении
дни сменяются днями
которые могли быть
намного печальнее
наблюдай за шевелением звуков
подкрадывайся к ним нарочно
искупаться в невзгодах
и выйди полностью очищенным
очутиться в непорочном пространстве
наблюдай за завершением фильма
он давно запечатлен в  подсознании
он казался чем-то сомнительным
чем-то перетянутым
простым и предвзятым
продиктуй всё, о чем думал
в последние дни
и оно отразится в дневниках
которые были написаны
еще в прошлые века
терпение не одолеет
трепет перед временем
падать на колени
и искать себя
то же самое, что бегать
вокруг горящего факела
прыгать через костры
уничтожать нажитое
честным трудом
и остыть.


Рецензии