Так близок край...

Так близок край,
Так низок путь.
Раз оступившись
Я коленки оботру.
Пускай сочится
Кровью рана.
Пускай душа
Болит отрадно.
Сорву листок
Растущий у тропы
И приложу его
Боли вопреки.
Пусть пахнет
Летнею травой
И шмель гудит
Над головой
И Солнце светит,
Греет утро.
И на ресницах
Высыхают слёзы.
Пускай летят
Мгновенья наутек.
Пускай сгорая
На своем веку
Жалеть не стану -
Отдам свободу
Смыслу своему.


Рецензии