не позовешь, так не откликнуться

***
гори печаль,
взрывайся вера,
ведь бог в душе,
как вечный дух,
потомки звезд
и Гулливера,
коль свет
во мраке не потух.
играй, противоречь
пронырам,
доказывай, что суждено,
с любовью проходить
сквозь дыры
и создавать
в душе кино.
быть выше ниже,
как придется,
не огорчаться ничему,
пока в груди
сердечко бьётся,
твой сон струиться
на яву.


***
вот декабрь присел,
снег летит,
первый месяц
холодных объятий,
а морозец
румянцем ожил,
все метет,
будто дворник
с лопатой.
хорошо и легко на душе
снег кружится,
пушистый проказник,
так родилась
строка в тишине,
вдохновения невиданный
праздник.


***
не позовешь,
так не откликнуться,
еще жива
моя лихая твердь,
мне в декабре,
легко тобою дышится,
бела, чиста,
так как же
не хотеть,
всю эту прелесть
зимнюю, коль скоро
уже в дали маячит
новый год...
и в снег одетый
мой чудесный город,
своей жизнью
суетной живет.


***
не печалься, все скоро пройдет,
лишь останется след на прощание,
то, что было, кто это снесет,
будто в пазухе тяжестью камень.
никуда не исчезнет здесь явь,
помянут и не раз еще вспомнят,
когда время толкало нас в плавь,
а ракеты сверкали,
как молнии.
но с годами и это пройдет,
как не крой,
а воротится в слове,
то, что было меж нами войной,
не откупиться малою кровью.


Рецензии