Прокаженные

Идут они своей дорогой
Как тени опасаясь всех вокруг
Их не желают видеть на порогах
Им хлеба не преподнесут

Их звонкий слышен колокольчик
Лохмотьями покрыты их тела
Безропотно они идут по миру
Сгруппировавшись с кем судьба свела

Движения их тихи и небыстры
Чтоб звона меньше было в тишине
Их ненавидя гонят… и как мыши
Они приюта ищут на земле

Но не смотря на жуткие изъяны
Их тел и лиц что страшно показать
Души они залечивают раны
Чтоб в новой жизни чистыми восстать


К прологу романа Т.Ю.Платоновой ‘Прокаженные’


Рецензии
Как мастерски передана атмосфера происходящего, как-будто являешься наблюдателем внутри самого действа. Браво автору 👏 👏

Матвей Славский   21.12.2022 16:54     Заявить о нарушении