Не упрекай за то, что жива

Не упрекай за то, что жива.
Она говорит: бог так мало отмерил!
В рыхлой подушке тонут слова,
Грозя неминуемой страшной потерей.
А время идёт и сосет ее плоть,
Она и прозрачна, и немощна страшно.
Когда приберет меня уж господь? -
И в голос!!-  И воздуха мат трехтажный...
И сердце грохочет, летя под уклон.
Как можно судьбе нами так распоряжаться,
Что сил нет на свет, и сил нет на стон,
А только прощаться, прощаться, прощаться!
По тоненьким трубкам течёт ее жизнь.
А значит, так больно, и значит, так жутко!
Внутри все горит: Не покинь! Не покинь!
И время под ручку - минутка с минуткой.
Последняя капля, последнмй глоток.
И все. Ты один и судьбой не обижен,
А дальше вливаешься в общий поток,
Хотя вполовину уже обездвижен.
Не упрекай, что пока что жива,
И удержать постарайся запястье.
Вдаль уплывая к созвездию Льва,
С горем она унесёт твое счастье.


Рецензии