в книгу рода

Пусть впишут в книгу рода  его имя,
Хоть он давно затерян и забыт.
Утрата знаний предков ощутима,
Без опыта проход везде закрыт.
---

Побег был срезан с родового древа
И он не знал, где чистая вода.
Куда расти? На право иль на лево?
А рядом лишь враждебная среда.

И день за днем к земле он низко гнется,
Хватаясь корнем за плодородный слой.
Ветрам холодным побег не поддается.
Но он по-прежнему везде, всегда чужой.

Он не успел впитать всю мудрость рода.
О том, как можно в гармонии цвести.
Врастая в землю при любой погоде,
Так и не смог свой стержень обрести.

Пусть впишут в книгу рода  его имя,
Хоть он давно затерян и забыт.
А жизнь летит, ан пропустить бы мимо
Свой к будущему путь. И путь открыт.


Рецензии