16

Я как будто навеки осталась там.
В шестнадцати. Молча курю у подъезда.
Будто все так же - подруги, учёба, дела.
А этого всего нет. И не было. Тесно

Эти дни с чем-то прошлым переплелись.
Дома будто стоят те шкафы. Жива та квартира.
А мне, между тем, за тридцать. Плиз,
Не начинай мне читать судьбы мира.

Я когда-то писала стихи - исповедь вам.
Но меня, увы, никто и никогда не читает.
И, знаете, только где-то во снах,
Я себя снова той ощущаю.


Рецензии