Сомнение

Человека создал труд,
Так считается.
Но, быть может, люди врут,
Притворяются?

Наше общество полно
Индивидами,
Многих сделал труд давно
Инвалидами.

Труд в глазах людей упал,
Стал без творчества.
Возводить на пьедестал
Труд не хочется.

На работе не поют -
Чертыхаются.
Ощущают неуют,
Дурью маются.

Как террариум ползёт
Транспорт полчаса,
Остановка "Машзавод" -
Расползайтеся.

Как на каторгу идут,
Как в колонию.
А потом вином зальют
Дисгармонию.

Человека создал труд,
Так считается.
Но, быть может, люди врут,
Притворяются?
 
          1999г.


Рецензии