Реминисценция А. Скрябин. Поэма экстаза

       
      
Волшебный мир
                открылся вдруг душе
И полнится, разбуженный весною,
Огнем любви
                и таинством надежд
И первозданной травяной росою.

Вдруг раздается
                трубный звук грозы,
И вихрь идет бушующей волною.
Необъяснимые созвучья тьмы
Вдруг тонут жертвенно   в  пучине, воя.

Борьба стихий,  и света нет. И дна
В пространстве
                диком, бесконечно-сером…
Найдется ли   такой во тьме Атлант,
Что в бойне
               справится с рогами «серны»?

Вдруг ослепительный  открылся миг
И  музыка потоком льется плавным:
Божественную волю ты постиг,
Открыты двери сладостной «Нирваны».               


Рецензии