А вот слепой

А вот слепой! Смотрите сами,
он ловко правит чудесами!
Комар, что вдруг сквозь лоб проник,
убит слепым был в тот же миг.
Такой слепой себя не даст в обиду,
он не покажет даже виду:
читать, писать, он как воскресший,
хотя покамест не умерший.
Вершить его судьбу не вправе
колдобины в людской дубраве.


Василий Перов. Слепой. 1878
Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина, Рязань


Рецензии