Каждый день загорался и гас...

Каждый день загорался и гас,
И вносила Судьба предложенье –
Жить по чести. Ей вышел отказ,
Коль по чести живёт лишь блаженный.

Неужели был час мой сочтён,
И на свете осталась мне малость?
Я не верю теперь ни во что…
Только правда во мне подымалась…

Подымалась она прямо в лоб –
Вот так боль! не глядел исподлобья,
Не роптал, а усиленно грёб:
Не нужны мне сегодня поводья.

Мне весло подавай, не мошну,
Нежность силы любви и приветствий –
Ныне деньги в отходы швырну,
Никуда от души мне не деться.

Только деньги хитры, как налим:
За тобой – по следам: смотри в оба!
Свет души – наш маяк, говорим:
Буду верность держать я до гроба.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.12. 2022


Рецензии