Без рода, без племени...

Без рода, без племени
Иду я в безвременьи
Иду спотыкаясь, иду улыбаясь
Моя колесница сейчас без возничего,
А я не плутая без бога, без рая
Судьбу унижаю, моя ведь я знаю.
Доколе терпеть мне, доколе болеть мне,
Стенаю и знаю -
Росту умирая, а ветер то хлыщет,
Щекам пепелищам - гореть не сгорая
Стыдом возгараясь.
Как рая достать мне самой не сгорая?
- Иди же за богом, иди за родным же,
Другого пути ты не сыщешь, родная
Убогая в поле, холодная в море,
Не сыщешь тепла ты, где бога нет в крае,
Ищи в поднебесье, ищи при дороге,
Ищи на хлебах своего урожая,
Где сеешь добро, где добром посыпаешь,
Где смехом своим ты людей укрываешь -
Там счастье своё и в том бога узнаешь.


Рецензии
Блажен,
Довольствующийся тем,
Что есть.
Хлеб добывая
По завету
Единого творца
Вселенной
В поте своего лица
И соблюдающий
Все 10 заповедей
Единого Творца.
-
Понравилось искренностью и глубиной.

Лев Постолов   23.03.2023 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и понимание. Успехов вам Лев в вашем творчестве. С уважением, Елена.

Елена Пефти-Пономаренко   26.03.2023 23:30   Заявить о нарушении