Чистоту обрести

Время от времени в мыслях глаголю:-
Грех отнимает здоровье и волю
Что же нам делать и как же нам быть
Как сохранить и здоровье и силу,
Как отодвинуть подальше могилу?-
Видно придётся тебе не грешить.
Сладок ты грех, но уйди окаянный-
Блудный и гордый, унылый и пьяный
Нам с безобразием не по пути
Господи, даруй духовную крепость
Да обессилит неправды нелепость,
Чтобы в душе чистоту обрести.


Рецензии