Без названия, Введенскому посв

  Вчера я стал углом
  из сердца вырвав круг.
  вчера я вышел в дом
  из плена гиблых вьюг.

     и рассудил, что нет
     иных манящих роз.
     что свет он только свет
     а все другое - босх.
 
  я стал углом, стеной,
  и крепостью себя,
  и сколько надо мной
  не вейся ты - все зря.
 
     блаженные во тьме
     не сберегли свечей
     машины терпких дней
     все давят сок речей.

 
  но есть негромкий свет
  и неслепящий звук.
  мудрец не копит лет
  и ждет подруг паук.


Рецензии