Безмолвие

Что мне сказать Вам, плачущие дети?
Чем я могу помочь чужёй беде?
Нет ни чего худшей всего на свете,
Чем наблюдать, как тонут в суете.

И я утоп. Я весь погряз в трясине.
И я кричу, и плачу, и... молюсь...
И точно знаю, Некто есть Незримый,
Которому я всякий раз клянусь.

Клянусь, что буду жив и будут живы
Мои стихи, и мысли, и слова...
Я проклят, как и Вы. Язык мой -лживый!
Все утешенья - сорная трава!


Рецензии