Девичий плач

(новая редакция)

На стекло вдруг упала слеза,
Подкатился горячий комок -
Над землёй прогремела гроза,
В стороне он остаться не смог.

Милый мой по созвездиям дат
Сделал шаг к непомерной беде…
Повязала я траурный плат
На девичьей, на горькой судьбе.

«Обернись! Воротись! Поцелуй!» –
Повторила в веках заклинанье.
Он поднялся средь жалящих струй
И рукой помахал на прощанье.

Я осталась одна в тишине,
Он звездой засиял в вышине...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
1995 (2011; 2022) гг.


Рецензии