Помни, есть лучшее - дружба, любовь и весна

Вдохновение здесь

http://stihi.ru/2022/12/12/100

Этой зимою от бликов прошитое небо.
Звездная пыль перемешана с крошкой тревог.
Ты мне желаешь чтоб сон мой неласковым не был.
Я пожелаю тебе только мудрых, хоть трудных, дорог.

Ветер пригладил следы к одинокому дому.
Пусть он исчезнет совсем, твой обветренный след.
Домику-сердцу забвенья черты не знакомы.
Лепит душа из снежинок пушистый привет.

Знаешь, бывают такие ночные метели,
сумрак и холод и мрак и беда и война...
Все это нам для того чтобы мы уцелели
В битве духовной, и важно ль, какая страна?

Помни поэт, открывая границы сознанья,-
лишь не сдавайся, хоть холод пророчит луна.
Этой зимой нас укроют мечты-ожиданья,
Помни, есть лучшее - дружба, любовь и весна.


Рецензии
Замечательные стихи, Оля! По душе мне...

Андрей Носков 3   02.09.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие, Андрей! От сердца к сердцу!

Ольга Ригнелл   02.09.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.