Стихи про цинк и зубы

Мы все любим цинк!
Без него будет конец обмену веществ в организме,
Точней их  метаболизму,
Психика будет страдать -
Станешь ты эпилептиком
И будет у тебя склероз.
Цинк на синтез нуклеиновых кислот влияет,
В хранении и передаче генетической информации участвует,
Участвует в синтезе некоторых ферментов, инсулина,
Концентрацию витамина А в плазме регулирует.
Для зубов цинк также очень важен.
Цинк стимулируют образование органической части
Основного вещества дентина,
Участвует в минерализации зуба за счет активизации
Щелочной фосфатазы и АТФ,
Кариесрезистенность зуба обуславливает,
Оказывает пластикостимулирующее
И реминерализующее действие,
Активизирует реминерализацию
И образование вторичного дентина.
В стоматологии цинк применяется
При лечении гингивита, афтозного стоматита.

13.12.2022.


Рецензии