Помогайте и берегите!

Помогайте друг другу, люди!
Непростые сейчас времена.
Кто-то трудно живёт материально,
Кто-то сына хоронит в сей час.

Кто-то вдруг по несчастью бомжует,
Мёрзнет, ест не всегда, кое что.
Из друзей только кошка с собакой,
Так живут: он для них, они для него.

Кто-то рядом, в твоём же подъезде,
Одинокий лежит и больной.
Третьи сутки нет хлеба, похлёбки...
Нет друзей, все забыли его.

А кому-то нужна поддержка,
В виде нескольких лишь рублей,
Чтобы хлеба купить и картошки,
Этим всем накормить детей.

Мы бросаем в отходы продукты,
Те, что нам не пришлись по душе,
А другому они - подарок,
Словно манна с Небес для них.

Берегите друг друга, люди!
Ведь жестокость рождает зло.
Берегите, цените, любите
И теплом согревайте других!

16.12.2022 год.


Рецензии