Гармония

По птице на каждой заборной доске.
Забор не покрашен которое лето.
Сидят в голубиной глубинной тоске.
Ужасно подходят забору по цвету.

Вон, мимо проходит какой-нибудь пёс.
А дальше мужик с чем-то вроде гармони.
Наверно, сдавать за бутылку понёс.
Всё цельно. И нет никаких дисгармоний.

Бывает такое, что местный Васёк
Решит вековые порядки нарушить,
Исправить по-модному вот это всё.
Поймают и будет надёрган за уши.

Родной человек что ни день под бухлом.
Родное семейство под крышей текучей.
Родным господинам всегда подмахнём.
Родная землица под мусорной кучей.

16 декабря 2022

худ. Ян Крыжевский


Рецензии