Берёзовая ветка...

Берёзовая ветка
Застыла в полутьме
На исхудавшем небе
В бликах фонарей.

Замёрз в слезах октябрь.
Завыло за углом.
От холода и голода
Свернулось время в сон.

А дни и долгие недели
Похожи на одно лицо, —
Проходят еле-еле
По скользкой мостовой.

Снега, мороз и вьюга
Уж близко, за горой
Предвиденных напастей.
Но вере, не пропасть бы,
В летнее далекое тепло.


Рецензии