Кто странен?

Непонятно мне, кто странен,
Я или сосед?
Или вон тот весёлый дед,
Что к водочке пристрастен?
Или же вон та девица,
Что так открыто матерится?
Или же безжалостный убийца,
Ну, или тот, кто просто злится
На всех на свете или просто на кота,
Или же тот, что с сигаретой
Стоит у школьного двора
И тоже матерится?
Кто странен?
Я или известный тот блудник,
Который и о любви не знает
И так легко своей "любимой" изменяет?
Или же просто местный озорник,
Что над инвалидом насмехается?
Ну, а может быть, и тот,
Кто бегством лишь спасается,
При этом близкого предав?
Тот, что тогда только появится,
Когда нужен станет друг?
Скажите мне, кто странен?
Тот, который безразлично
Отнёсся к больному живому существу?
Или же тот, что беспокоится
Лишь о деньгах, материальных веществах,
А о душе нисколько не заботится?


Рецензии