Романс к Селесте

Так тонок след небесных близнецов
неразлучимых в этом хрупком теле –
бинарность, подошедшая к пределу,
переплетенность сестринских венцов.

Мне солнца свет на тусклый свет луны
меняет мановеньем рук Селеста,
потом – наоборот, и сердцу тесно,
и вены кровью жаркою полны.

Одно крыло – от черных лебедей,
другое – белое, от нежной лебедицы...
Коль надвое никак не разделиться,
как двойственности избежать твоей?

Боюсь, в час неожиданный, любой,
с той легкостью, с какой меняешь платье,
ты сменишь всепрощенье на проклятье,
а я вдруг не поспею за тобой.


14 мая 2022


Рецензии