Осенняя пора

Пора осенняя настала,
Наступили холода;
Солнце греть уж перестало,
Скрылось где-то - вот беда!

Летом было всё иначе,
Жарко было чересчур,
Солнце улыбалось ярче,
В небесах горел пурпур.

Ну да ладно, лето летом,
Бог с ней, с этою жарою,
Ведь осень на дворе, на этом
Полна печалью и тоскою.

Осень жёлтая настала,
Её жёлтая листва
На сырую землю, вниз упала,
Почернела, умерла.

А на реке то что творится?!
Появились острова;
Лето выжгло всю водицу,
Испарилось в никуда.

Мрачно гонит волны ветер,
Больна бессонницей река,
Кто же эту боль излечит,
Как не зимушка-зима?!

Придёт зима, мороз наступит,
Обернётся в лёд река,
И тогда без стука вступит
На мой порог метель-пурга.

Да Бог с ней, с этою зимою,
Осенняя на улице пора!
Предстала осень предо мною!
Пора встречать её, пора!!!

2010 г.


Рецензии