Абсолютное счастье

Посвящается моему морю


Ты звучи во мне, море, звучи
Шумом волн в ровном ритме прибоя
И три слова ты мне прошепчи
О глубинном единстве с тобою.

Я любуюсь изгибами волн,
Важным видом пирующих чаек,
И мой мир по-особому полн,
Абсолютное счастье встречая.

Я лежу на прибрежном песке
И твое приближение вижу.
Солнце светит в своем далеке,
Ты становишься ближе и ближе.

С новой силой приходит волна,
Наполняясь обильною пеной.
Море, море, с тобой я полна
Полнотою необыкновенной.

И слова о единстве с тобой,
Что я чувствую сердцем и кожей,
Мне прошепчет твой мерный прибой
И все части в единое сложит.

Я пишу на прибрежном песке
Эти огненно-жаркие строки,
Доверяя Господней руке,
Доверяя Господней дороге.

Очень скоро наступит закат,
Волны моря прохладою дышат,
И мой дух, весь любовью объят,
Поднимается выше и выше.

Красота наплывающих волн,
Крики, в небе летающих, чаек,
И мой мир по-особому полн,
Абсолютное счастье встречая.

Абсолютное… счастье… встречая…


12 сентября 2022 года
Гаага, берег Северного моря

P.S. Фото абсолютно подлинное. Сделано в момент написания мною этого стихотворения.


Рецензии