Все наши добродетели с душком

Все наши добродетели с душком-
Нам до святых, как до луны пешком.
В глубинах душ запомните друзья
Живёт гордыней тайная змея.
Святого подсознанья паразит,
Она благие замыслы мертвит
Не вытравить ее, не побороть
Ведь так искусно жарит нашу плоть.
И дух и душу самости своей,
Что мы, для окружающих людей
Как будто бы смиренны и тихи
И не стремимся вовсе на верхи.
Но тайно мним себя превыше всех
О! Как силён краеугольный грех.


Рецензии