Объяснительная записка

                Начальнику Гурьевой от
                кондуктора Степановой

В октябре, числа шестого,
Мы с шофёром Соловьёвой
До упаду накатались,
Утомились, умотались:

Слишком скромным был обед,
Потому, что денег нет.
И не скатертью дорога,
Пассажиров - слишком много.

Не дремала. Проверяла.
Ноги по уши стоптала.
"Зайцев" штрафами пугала,
За день голос потеряла.

Стали граждане роптать:
"Сколько ж можно проверять?
За последние полмили
Вы нас очень утомили".

Через миг, назло Судьбе,
В девятнадцать тридцать две,
Для дальнейшего надзора
Появились контролёры.

Пару зайцев по углам
Откопали - тут и там.
И, для плана, на прощанье,
Мне влепили замечанье,

Чтоб моё уменьшить благо...
Ты терпи, терпи. бумага!
Душу выела тоска,
Жаль последнего куска!

Коль отобрана права,
То нужна ли голова?
Получается сейчас:
"Фюрер думает за нас"!

Я - немецкая овчар-рка
Из троллейбусного пар-рка,
В унифор-рме РТУ,
Где тут "зайцы" - р-разорву-у...

Так подобный план работы
Убивает в людях что-то,
Обнажая лишь Содом
Сатирическим пером.

             1997г.





 



               


Рецензии