Когда случилось с нами это?

Вопрос, который не уходит,
вопрос, который без ответа,
вопрос, с ума который сводит:
когда случилось с нами это?

Когда сложилось убежденье
в успехе принятых решений,
когда окрепло одобренье,
когда не стало угрызений,

когда враги - не иноверцы,
когда у всех одни истоки,
когда от боли стонет сердце,
когда сочатся кровью строки,

когда бесплодные потуги
достичь чудовищных заданий,
когда особые заслуги -
за слезы массовых страданий,

когда земля, как лунный кратер,
когда камней да пепла груды,
когда рыдает Богоматерь
над тем, что делают иуды,

когда в ходу любые средства,
и можно всё, и нет запрета.
Ведь мы же родом все из детства...
КОГДА СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ ЭТО?


Рецензии