Мой Белгород

Мой Белый город — край родной,
Он в доблести мужества стоек!
Пред ордами крепость с нелёгкой судьбой,
Как страж рубежей был построен.

Он русского мира защита, оплот.
В истории — поле баталий:
Хазары, лев шведский и рейх вековой
Погибель свою здесь встречали.

И в яростной драке за пядь той земли
Они все клыки растеряли.
Мы ими твердыню воздвигнуть смогли,
"Засечной чертою" назвали.

А ветер войны всколыхнул вновь угли,
Враг маслом огонь заливает,
Народы земли утопают в крови
И пламя "свободы" шагает.

Вот; взрывы на небе и дрожь по земле
Для многих уже просто "громко".
Опять ты стоишь в приграничной черте,
Осыпанный градом осколков.

Враг в злобе  пытается нас  одолеть,
Посеяв в умах семя страха.
Но в наших сердцах любовь будет зреть
К Отечеству с русским размахом.

Ты выстоишь, знаю, так будет всегда,
Ты званий почётных достоин.
От жара и гнёта лишь крепнет руда,
Ты с мирной душой, славный воин!

Грохочет оркестр - мотив ствольных труб...
Дух предков на бой призывая.
В единстве сплотится Великая Русь,
Я верю в народ наш.
Я знаю!


Рецензии