Одиночество

Я один, и разве это не прекрасно?
Спокойствие — здоровье для души.
Ко мне приблизиться пытаются напрасно,
Я не хочу сгореть в грызущей меня лжи.

Никто меня не будет беспокоить,
И будет разум вновь дозволен сам себе.
Я смог вокруг себя барьер построить,
И не поддамся я неистовой толпе.

Но, тем не менее, спокойствие опасно:
Безумие— родная ей сестра.
И люди все стараются напрасно,
Ведь они всюду вместе, как два сросшихся ребра.

Навязчивые мысли — не есть хорошо:
Первый признак того, что безумье идёт.
Средь них всех не заметишь — вот уже и оно,
И живёте в обнимку, года напролёт...

Я один, и всё таки это прекрасно!
Безумие — отличный собеседник.
Оно — есть истина и счастья проповедник.
А то, что "меня" больше нет, неважно...


Рецензии