Заговор в ресторане

В ресторане мы как-то слыхали,
За соседним столом – рассуждали.
Говорили довольно невнятно,
И о чём, не особо понятно.

- Хочет ровней казаться парнишка,
Раздувается, пыжится слишком,
Чтобы в мире с ним всюду считались,
И диктату его подчинялись.

- Парень ставки в игре повышает,
Парень ссорится и угрожает,
Окружающих вовсе не слышит,
Лишь желанием равенства дышит.

- Но при этом не сделал движенья,
Чтобы чуть заслужить уваженья,
Привлекательным чтобы казаться,
Обаятельным чтоб представляться.

- Политических трупов останки
По инерции движутся малость,
Их совсем переехали танки,
Перспектив им уже не осталось.

- Если с парнем проблема продлится,
Года два, скажем, не завершится,
Это нам при подобном «плезире»
Может стоить потерей Сибири…

- Если год операция будет,
То не так уже много убудет,
Потеряем от этой заразы
Мы всего половину Кавказа!

Заговорщики это, как видно,
Хоть и выглядят очень солидно.
Что за парень такой им мешает,
Регионы тут кто потеряет?

Это явно враги, что по пьяни
Строят заговоры в ресторане!
Может, чтобы злодеев раскрыть,
Надо кое-куда сообщить?


Рецензии