Цикорий

           Бл.№31/56
Средина августа. Цикорий
Украсил синью весь пустырь.
Хоть называют его сорным,
Но он прикрыл здесь много дыр.

Его косили и топтали.
Ссыпали мусор здесь порой.
Перепахали всё, копали.
А он поднялся! Вновь живой!

Собою украшает лето,
И город украшает здесь,
И душу радует поэта,
Синея, словно часть небес.

17 августа 1998 года        Ессентуки


Рецензии