Килиманджаро...

гора в Африке, круглый
год покрытая снегом.

На краю потерянного рая,
у подножия звериных троп
на пути к снегам Килиманджаро
встретился мне старый эфиоп.
И в короткой речи - пробужденье,
чтоб на землю заново придя,
в поисках бесценного «рожденья»
он спросил дорогу у меня…
«Я твоим слугой на веки стану
и найду волшебный эликсир,
но искать тропу не перестану,
чтоб опять вернуться в этот мир…».
И в сезон дождей Килиманджаро
шел к вершине совершить обряд,
но в кругу палящем дух «Сансары»
вниз спустил к подножию опять.
Ты, старик, живи еще полвека
только не обманывай себя,
есть предел у жизни человека,
в колесе вращается судьба.

* «Сансара» – круговорот неизбежности
рождения и смерти человека…

Москва, 2022 г.


Рецензии