Безответно

Она отвергла его старания, дары,
Вот так сердце захлебнулось в крови,
Кто сказал, что поступки важны?!
Не сгорал в безответной любви.

Отвергла поступки, отвергла слова,
Отвергла все то, о чём ходит молва.
Отвергла надежды, молитвы, дела,
Отвергла его, лишь оставив в друзьях.

Она спит и видит другого во снах,
Как он ей увлечен, не нужны ей слова,
Как касается рук и целует в уста,
Как ей пишет в разлуке сообщения в сердцах.

Наяву все не так, всё робеет и ждёт,
Что заметив её, он к ней сразу придёт.
Так уныло живут миллионы в мечтах,
Платонически любят и сгорают ночах.


Рецензии