Где боль сильней в душе иль теле?

Где боль сильней
В душе иль теле?
Когда в Тебя вбивали
Первый гвоздь,
И на Тебя распятого
Глазели, смеясь.
Откуда в людях эта злость?
Страшнее смерть
Иль смерти ожиданье?
Погас на время с неба Свет.
Пройдя все муки и страданья,
Ты доказал, что смерти нет!...
Опять меня в метро задели:
«Ты что заснул?
Не будешь выходить?»
А на Земле опять метели,
Мы получили в мире,
Что хотели,
И в этом надо как-то жить.


Рецензии