И Европа гОлушка была дОлго ЗОлушка

(эпиграф опуса "Мини-хроноЛОГия появления народов в Европе")



Надо быть Очень УМными -
чтобы ГЛУПыми слыть!
Мир ЗемнОй не для ГЛУПеньких -
ГЛУПым в НЁМ не проЖИть !

БАют: "- ГЛУПая КУРица!" -
да ж поВСЮДу живёт!
А дроФА былА УМница, -
да умОм - лишь слывЁт !

В КатастрОфе ТОЙ вЫжили -
кто не  глуп был умОм.
Не гордИлись, не пЫжились -
средИ прОчих племЁн.


А Европа = как ЗОЛушка -
КонтинЕнтам инЫм:
караКАТица гОлушка -  -
средь МаДОНН, Фей и прим.


Весьма дОлго  пре-ДИКою -
вся Европа былА
Да потОм одноЛИКою -
В НЕЙ ЭддАда слылА.



Потом Рим да  ГеермАния,
да блестЯщий ПарИж!

ВЕнский вальс, ОттоМАНия -
ДО МоскОвской порЫ ж...

ИзложУ я здесь крАтенько -
То - что вЕдомо мне.
СКУПпо, НЕ занимАтельно -
И БЕЗ Истин на ДНЕ.

                ****

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         16 грудня-декабря 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии