Он ушел воевать

Он ушел воевать потому, что так надо.
Ведь, защитником мать его с детства звала.
Потому, что со срочной - за спасение друга награда.
Потому, что он сильный и умеет уладить дела.

Женский взгляд со слезой, провожающий в даль.
Грусть на детском лице, размышления о долге.
Он ушел,и теперь дом тревожит печаль,
И теперь все молчат, вспомнив отпуск на Волге.

Было там хорошо, была вместе семья,
И казалось тогда, что бывает богаче.
Только нынче беда и «седая» скамья
К счастью прошлому память вращает иначе.

И всем хочется верить, что он скоро придет.
Снова в зеркале глаз отразятся улыбки.
Снова детское: «Папа!», - целый мир всколыхнет.
Есть надежда, а в ней не бывает ошибки…


Рецензии