Мы забыли, что такое - вкусный хлеб

Мы забыли, что такое - вкусный хлеб.
Мы забыли, что вода была - не на продажу.
Всё, что раньше настоящим было, нынче - блеф.
Стали дружба и любовь фальшивы даже.

Мы танцуем на кресте распятого Христа
И в крови младенцев моем свои руки.
И не та Россия, уж давно - не та,
Мы обман с тщеславием взяли на поруки.

И не потому ли катастрофы, смерть, война.
Гибнут наши дети,гибнут наши внуки,
Потому что получить мы всё хотим сполна,
Потому что всё нам в этой жизни - для науки.

Но я знаю, что страданья нам даны,
Для того, чтобы очистить наши души,
Чтобы не искать ни чьей вины,
Чтобы мы могли всегда друг друга слушать.

Но я знаю - выйдет солнце из-за туч,
И святые родники забьют животворящей силой,
И язык велик вновь станет и могуч,
И гордиться буду я тобой, моя Россия!


Рецензии