Иногда

Шорох в затылке...
Тянусь за бутылкой,
рассматривая свою непричастность к Весне.
Беру сигарету зимой.
Это Лето!
И сомневаюсь, что это во сне.

Проза - вода.
Стихи - воздух.
Когда на щеках замирают слёзы,
а на улыбке печатью тридцатиградусные морозы -
на скамейке в парке - иногда,
в съемной половине дома,
на полу полу знакомая - вообще незнакомая никогда - чашка кофе в пустыне льда.
Почти, как пробка в Триумфальной Арке.
Некоторые говорят, что мы были простыми.

Какая-то радость между пластами печали иногда.
Какая-то грусть в самом сердце смеха.
Это не помощь и не помеха - это отданные на белый танец года,
не сомневаясь, что это во сне.
Не беда!


Рецензии