Пора расставить точки и тире

Пора расставить точки и тире
И уточнить диакритические знаки.
Пора придумать правила к игре
И честно приготовиться к атаке.
Я не привыкла замыкать обоз,
Быть пятою колонной в арьергарде,
Я никогда не чистила навоз
За теми, кто сегодня в авангарде.
Мне крёстной матерью её детей не стать.
Я и сама ещё рожать умею.
Она моложе, но не ей блистать,
И образцом не быть ей для камеи.
Они жестоки, правила игры,
Но не по правилам играть куда подлее.
Я видела обман, но до поры
Молчала, жёстче становясь и злее.
Я улыбалась, яд в душе копя,
Я позволяла лгать и лицемерить,
Ждала решения, тебя не торопя,
Но чем моё терпение измерить?
Пусть будет проклят горький вдовий хлеб!
Он только кажется медовою коврижкой.
Да неужели ты и глух, и слеп?
Иль ты наивней младшего сынишки?
В моей улыбке горькой тайны нет,
Я очень мало схожа с Моной Лизой.
Мне просто больно – вот и весь секрет,
В моей улыбке страх, а не капризы.
Да, страшно мне остаться не у дел.
Быть брошенной мучительно обидно.
А это неизбежный мой удел:
Весь в тучах горизонт, и радуги не видно…
04.07.94 г.


Рецензии