Больше никогда

Я помню редкие застолья,
Седой пучок, домашнее вино,
Как ты молилась у иконы стоя,
Чуть пробивался свет в окно.

Я помню, как хрустальные бокалы
Вдруг разрезали сумрак тишины,
Я помню ты вздохнув сказала:
«За то, чтоб не было войны»

Бабуль, прошли все эти годы,
Что вспоминать теперь былое?
Повсюду мир, апрель, свобода,
Давай уж лучше за здоровье.

Хоть многое забылось, может,
Скрипучий пол, картинки детства,
Я помню старый Запорожец,
Ваш домик где то под Донецком

Все чаще в памяти всплывают
Звон хрусталя, твои слова,
Богатый стол, вино в бокалах…
«За то, чтоб больше никогда»


Рецензии