Вот так устроен человек

Они про нас всё знают и следят оттуда
Ушедшим,  с неба видно хорошо
Пускай оберегают, только не ругают
Тем более, что есть за что

А нам-то надо, чтоб любили только
Молились каждый раз, да посильней
Уж раз туда, уйти от нас посмели
Так помогайте же скорей!

Вот где и мыслям, и душе спокойно
Раз не болит там больше ничего
Достойнее занятий быть не может
Чем делать нам великое добро

А мы грешить продолжим,  уповая
На ваши души,  близких и родных
Что встретив нас потом, в воротах Рая
Обнимете как должно, всё простив

Вам не грешить легко, вы рядом с Богом
А нам земным,  так трудно устоять
Все искушения - здесь рядом,  у порога
Должны вы это непременно понимать

Вот так устроена душа людская
Грешить и клянчить, клянчить и грешить
Выпрашивать прощения у всех святых из Рая
А в общем, не жалеть ни мёртвых, ни живых


Рецензии
Да, соблазнов много и очень трудно устоять...
А те, кто Там, оберегают нас от бед, но только не всегда мы это понимаем и " слышим" их посылы.
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   17.12.2022 08:57     Заявить о нарушении
Да, тема философская, неоднозначная, и а порой просто необъяснимая.
Очень хочется верить, что близкие и родные люди не ушли в "никуда"
Спасибо, Люба!
С пожеланиями всего самого хорошего, Марина.

Марина Денисова Зуева   17.12.2022 15:48   Заявить о нарушении